- AAA +
Russian Belarusian English

г. Солигорск, ул. Коржа, 1
solcrb@soligorskcrb.by

 

telegram       

 

Анонимное
анкетирование

 

Жизнь на пенсии.

 

Жизнь на пенсии.

Согласно вновь утвержденной таблице, молодым теперь человек считается  до 44 лет. Средний возраст заканчивается в 60 лет и только потом плавно перетекает в пожилой, длящийся, в свою очередь, до 75 лет. И только после этого наступает старость с последующим шансом стать долгожителем, перешагнув 90-летний рубеж. Так что старость отменяется, да здравствует позитивная и продуктивная зрелость!

Как и любое важное событие в жизни, выход на пенсию требует определенной подготовки. Прежде всего, имеется в виду моральный настрой. Многие воспринимают возраст 60+ как конец жизни, списывают себя со счетов в общественной деятельности и не знают, чем занять себя в пенсионный период. Поэтому крайне важно расценивать жизнь после пенсии не как закат, а как долгожданный отпуск и дополнительное время для реализации своих желаний. Счастливая пенсия зависит исключительно от внутреннего настроя. Намного проще выход на пенсию воспринимают те люди, у которых уже есть любимое занятие или подработка, которая будет приносить не только удовлетворение, но и приятный денежный бонус. Это могут быть: работа вахтера или консьержа, продажи через интернет, ведение собственного блога, огород или дачный участок (урожай для продажи), шитье одежды или продажа вязаных изделий, написание статей или стихов, услуги няни, репетиторство, продажа домашней выпечки, уборка помещений, мелкий бытовой ремонт и так далее. Главное выбрать по душе и способностям, и результат не заставит себя долго ждать.

Наконец-то  можно побыть в полной мере любимой бабушкой, ведь теперь у вас много свободного времени. А главное, заняться собой. Укрепление здоровья нельзя игнорировать на протяжении всей жизни, не говоря уже о пенсии. Поэтому, необходимо уделить особое внимание на правильное питание. Пищевой мусор – кетчуп, майонез, фаст-фуд, конфеты и тортики – не только вредит организму, но и наносит удар по кошельку. Замените магазинные пельмени, сосиски, сладости – фруктами, поставьте овощи, каши во главе своего стола и вы сами убедитесь в том, насколько благотворно это повлияет на ваше самочувствие. Добавьте комплекс витаминов, не ешьте на ночь, больше двигайтесь – делайте зарядку, ходите за грибами, гуляйте в парке, плавайте в  бассейне или занимайтесь скандинавской ходьбой -все это благотворно влияет на стенки сосудов и укрепляет сердечную мышцу. А дозированные физические нагрузки не будут вас утомлять, наоборот дадут вам ощущение бодрости и радости. Саморазвивайтесь. Жизнь после выхода на пенсию не должна останавливаться и замирать в анабиозе. Процесс саморазвития должен быть постоянным. Читайте книги, ходите в музеи и театры, кинотеатры, кружки танцев, рисования, изучайте компьютерные технологии. Это поможет поддерживать в тонусе память, сохранять здравый ум, а также получать новые позитивные эмоции. Помните, медицина с наукой не стоят на месте, а тоже в ногу со временем предлагают человеку такие возможности и удовольствия, о которых раньше не приходилось и мечтать. Участвуйте в общественной жизни. Не стоит закрываться дома и отгораживаться от внешнего мира. Тем более если раньше ваша жизнь была активной, то нет нужды менять ее стиль после выхода на пенсию. Активная жизнь пенсионеров подразумевает под собой участие в различных общественных мероприятиях – подготовке городских праздников и ярмарок, посещение семинаров и митингов.

Жизнь на пенсии может быть даже лучше, чем до нее. Так как есть время и возможность раскрыть в себе неизведанные ресурсы, попробовать реализовать себя в новых сферах жизни. Найдите верный способ, как счастливо жить на пенсии, и проведите с пользой и позитивом этот период вашей жизни.